幼兒情緒繪本推薦 (1).jpg

#粉絲贈禮 #送美國最受歡迎成長童書 #兒童情緒繪本推薦
幼兒的表達能力還沒發展完全,當憤怒沮喪煩躁的情緒湧現,不順自己心意卻不知道怎麼說出口,常常就會變成肢體上的表達~

發生脫序的行為,大聲吼叫甚至打人咬人的 #歡必霸行為,該怎麼導正呢?

古早年代的阿母,通常會以暴制暴把小孩處罰一頓
身為文明的現代媽媽 (雖然內心也想要怒吼或是把他巴蕊)
但大家都知道這樣是治標不治本的~
小朋友鬧情緒一定是有原因的,怎麼引導孩子表達情緒,管理情緒,宣洩情緒~ 培養好EQ,這可是重要的育兒課題呢!

幼兒情緒繪本推薦 (5).jpg

面對還無法好好溝通的小小孩,利用親子共讀繪本來"#潛移默化"是很有效果的方法唷!

#聲音不是用來吼叫的
聲音可以用來說話、唱歌,但不是用來吼叫的喔!
有時候,你覺得生氣、不開心、想要別人好好聽你講話,所以你好想大聲尖叫!可是,別人反而會聽不清楚你在說什麼。
用適當的音量說出來,別人才能好好聽你講喔。

幼兒情緒繪本推薦 (2).jpg

#手不是用来打人的
雙手可以用來做很多事,但不是用來打人的喔!
我們可以用雙手來做很多事情,例如握握手、寫寫畫畫、玩沙子、幫助別人等等,但是覺得不開心的時候,不能動手打人,因為打人會痛。

幼兒情緒繪本推薦 (6).jpg

#牙齒不是用來咬人的
好吃!好吃!牙齒可以用來咬食物,但不能咬人,因為被咬到會痛。
生氣、難過的時候,或長牙的時候,你可能忍不住想去咬人或咬東西。這個時候,可以好好說出來、休息一下,也可以跟大人要一個抱抱。牙齒不是用來咬人的,是用來吃東西跟微笑的。

幼兒情緒繪本推薦 (4).jpg

除了Wenwen分享的這三本,還有 #腳不是用來踢人的 #說話不應該傷人....針對小朋友不同的"徵狀"一一對症下藥~ 真的很特別!

這一系列的情緒教養童書,在美國獲得許多名人專家推薦,以簡單又口語化的內容,活潑亮眼的鮮豔圖像,溫和正向的引導幼兒正確的觀念~
還有提供給家長及照顧者的建議,在孩子鬧情緒的時候,如何判斷背後的原因?怎麼幫孩子冷靜下來?

幼兒情緒繪本推薦 (3).jpg

老實說,身為兩個男孩的媽媽,自己也常常被氣到大吼大叫~
反而他們都是乖乖被吼>< 大人怎麼可以比小朋友還失控呢
讀完 #聲音不是用來吼叫 的之後有深刻反省~哈!

謝謝 #遠流出版 贈送:
聲音不是用來吼叫的/手不是用来打人的/ 牙齒不是用來咬人的
各一本新書給三位Wenwen家粉絲
(三本贈書隨機分配,留言聊聊最想要哪本,如果中獎可以"盡量"配合)

~活動方式~
即日起至2019/12/30
得獎者必須是Wenwen家的粉絲~
完成以下兩項,即可參與活動
1.歡迎大家來聊聊喜歡哪一本,或是曾遇過那些小朋友情緒困擾~
2.公開分享給朋友們知道

    Wenwen小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()