2020.jpg

受到新型冠狀病毒疫情的影響,大家是不是很少出去吃飯聚餐,改成外帶外送或在家開伙呢?

Wenwen家也不例外,既然要在家吃,就要吃得好一點,要比外食更營養健康,希望家人能藉由食補提升免疫力~

上網搜尋到的第一道營養又簡單的湯品,來自型男大主廚詹姆士的食譜-姆士流蔥雞湯

這是詹姆士煮來給感冒不舒服的女兒食用,營養又好喝的雞湯,在幾年前已經很紅囉!

還能變化成蔥雞湯粥/ 蔥雞湯麵線...零廚藝也不失敗,簡單就能快速上桌!

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (1).JPG

這陣子好多重要活動都因為疫情取消了,就連畢業旅行和畢業音樂會,也都不太確認是否能照常舉辦

孩子們喜愛的餐廳店家,也已經倒閉了兩間,面對疫情真讓人感覺很無力...

畢竟新冠病毒目前還是無藥可治療,除了戴口罩、勤洗手、不群聚...我們只能小心翼翼,避免中獎~

仔細想想,過去確診的案例,同處一室有人被傳染確診,有人卻沒事,其中差異應該就在個人身體的抵抗力不同吧!

抗疫期間,除了勤洗手,多運動,睡飽飽...營養均衡的飲食,當然也能讓身體健康,提昇自己的保護力喔!

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (2).JPG

每次看到食譜裡面落落長的食材清單,調味料還有像是調製魔藥的配方,十樣有八樣家裡沒有...

最後還是出去吃比較快,不過現在情形不同了!  拜科技之賜,網路上有好多營養又簡單的食譜~

像是這道蔥雞湯,食材和調味料,都只要兩樣,料理方式也簡單,各位媽媽一定要試試啊!

蔥雞湯食譜

食材✿去骨雞腿&很多蔥

調味料✿白胡椒、鹽巴

蔥雞湯料理方式

第一步驟:

先把蔥洗乾淨,切成蔥花。

嗯....刀工不夠好,似乎切得不夠細小><

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (4).JPG

第二步驟:

詹姆士的食譜做法是:

選用去骨雞腿,雞皮面朝下,大火下,小火乾煎至表面金黃(不用另外倒油),

雞腿取出切成條狀後,將雞油濾出,再將雞肉丟回鍋內炒熟。

Wenwen買雞腿的時候,老闆都會切成小丁方便小孩食用,這次忘記告訴老闆不必切><

不過雖然翻面不像整塊腿排那麼便利,好處是煎完不用再拎出來切,也是一種方便~

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (8).JPG

第三步驟: (把開水倒進鍋裡,算一個步驟嗎^^)

另外煮開一鍋水,將滾水倒進裝著雞肉的炒鍋,再加入適量鹽巴、白胡椒調味~

Wenwen這次打算煮兩碗公的份量,煮開水時先用碗公測量兩碗的水量,這樣剛好喝完不會剩下。

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (10).JPG

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (11).JPG

第四步驟:  (把雞湯倒進碗裡,又是一個步驟XD)

切好的蔥花不用煮,事先放在碗裡候著。

等到大火把雞湯煮得搶搶滾,直接在滾熱狀態把湯倒進碗裡,就完成了這道蔥雞湯囉!

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (14).JPG

真的是超級簡單的小湯品~ 最難的地方,大概就是切蔥吧!哈哈哈!

多吃蔥對身體很好,這樣的料理方式,保留蔥的鮮甜還有雞湯的營養。

重點是切成條狀或是小丁的雞肉,很快就熟囉!  肚子餓也不用久等啦!

燙好麵線搭配著吃,感覺挺養生呢!

或是在雞湯裡加點白飯一起滾,就變成蔥雞粥囉!

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (20).JPG

在網路上還看到有人煮雞湯時,加入金針菇、薑片和其他的食材,感覺也是很好吃呢!

常見的食材、簡易的料理方式,就能做出這麼美味的湯品~

小慶雖然拒絕吃這大把大把的蔥花,但是把湯和雞肉都吃得乾乾淨淨。

料理不難嘛,只要有心,人人都可以是食神~ 大家一起來試試看吧!

2020.03 抗疫食補蔥雞湯 蔥雞湯粥 (18).JPG

~加入粉絲團/ 訂閱Telegram, 更多親子景點分享

    Wenwen小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()