♡關於我

痞客邦 2018 家庭星球 超級玩家

痞客邦 2019 社群金點賞-家庭星球推薦

食尚玩家、嬰兒與母親、 親子就醬玩、 媽咪拜榮譽駐站作者

香港親子王國親子語駐站作者

❤邀約合作:wenwen2828@hotmail.com

❤FB粉絲團:Wenwen小姐和寶貝們  

❤YouTube頻道: Wenwen小姐和寶貝們 

❤Instagram:Wenwen小姐和寶貝們(@wenwenmommy)

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (23).JPG

陽明山上的知名打卡景點-台北奧萬大漂亮的楓紅美景,實在太美啦!

趁著週末好天氣,帶著孩子來賞楓,台北奧萬大有免費停車場,公車站牌就在附近,大眾交通很方便。

台北奧萬大樂活莊園是陽明山上,提供純素食的景觀餐廳,2021賞楓季從3/27開始,大約持續到五月初(以官方楓況為準)

過去門票全額抵消費,6歲以下免費,但是2021台北奧萬大賞楓季門票收費調整,分成三種價位:

$350(遊園加套餐)、$300(遊園加下午茶)、$250(遊園加伴手禮-無用餐座位)

3歲以下免費、3-6歲幼童$100元 / 7歲以上與大人相同選擇。

賞楓季不接受訂位,想要有舒適的休憩座位,要早點入場唷!

 

~加入粉絲團/ 訂閱Telegram,好康好玩不漏接~

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (1).JPG

台北奧萬大樂活莊園 門票、營業時間及交通資訊

台北奧萬大2021賞楓季: 110/03/27~05/09

賞楓季營業時間:平日 10:00~ 19:00 / 假日 09:00~ 19:00

地址: 台北市士林區平菁街10巷13號,提供免費停車場(數量有限)

2021台北奧萬大收費方式:

兒童票價: 3歲以下免費、3-6歲幼童$100元(遊園+小點心+果汁) / 7歲以上與大人相同。

遊園+套餐(有座位)350元 套餐:蔬食餐盒+湯+水果+甜點
遊園+下午茶(有座位)300元 下午茶:飲料擇+蛋糕擇+原味奶酪(不得更換內容 )
遊園+伴手禮(無座位)250元 離開園區前, 以抵用卷至櫃台換伴手禮

(套餐供應時間 10:00 ~ 17:00 ; 下午茶供應時間:13:00 ~ 17:30)

台北奧萬大沒有禁帶外食,寵物可入園

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (3).JPG

台北奧萬大怎麼去? 交通方式如下:

開車路線

【路線1】:由故宮往上,過明德樂園的紅綠燈左轉至善路三段71巷,往陽明山方向走,中間接平菁街

【路線2】:仰德大道往陽明山走到麥當勞右轉菁山路(例假日仰德大道交通管制) ,賞楓園就位於平菁街10巷內。

公車:
在捷運劍潭站 or 捷運士林站乘坐303公車至「下過溪站」下車,即到達平菁街10巷巷口,步行約三分鐘即可到達。

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (7).JPG

 

 

台北奧萬大賞楓遊記

---以下為去年遊記-造訪日期:2020.04.19--

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (2).JPG

一進場就看到可愛的熊大歡迎大家~

台北奧萬大園區環境很天然,難免有蚊蟲。

如果忘了帶防蚊液,售票處也有提供,可以順便噴噴喔!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (5).JPG

台北奧萬大樂活莊園,有兩個時節可以賞楓~

一個是秋冬(12月)~大楓葉,綠變黃紅,就是我們傳統認知的楓葉啦!

一個是春天(3月下旬~5月)~小楓葉,由紅轉綠~

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (24).JPG

我們現在看到的是嫁接日本品種的槭樹,新芽初生就是紅色,之後光合作用漸漸轉為綠色。

春天的台北奧萬大,是由紅轉綠的色彩,顛覆了我們既有的觀念,好奇妙喔! 

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (22).JPG

賞楓步道有一大部分是階梯,不過維護得不錯,算是平整好走~

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (26).JPG

 

 

園區裡有好多拍照造景~

即使在戶外而且相隔超過一公尺,大部分人都是戴著口罩。

我們家也是如此,只有拍照時拿下口罩,看大家邊拍照邊藏口罩,雖然很無奈,不過還能出門走走,真的很感恩!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (18).jpg

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (20).JPG

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (21).JPG

在山林間發現郵筒和紀念章,上面的氣球燈超級可愛!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (16).JPG

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (17).JPG

前往台北奧萬大平等里的途中,會經過中華電信的「陽明山衛星通信中心」

幾十座30座壯觀的碟型天線,讓小孩們驚呼不已~

不過我們家爸爸大概看膩了,沒有要停下來欣賞或拍照的意思

幸好從這個角度可以拍到一座~

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (19).JPG

園區裡還有龍貓車站可以拍拍喔!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (6).JPG2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (4).JPG

 

北奧萬大樂活莊園,分為室內及戶外用餐區,

大部分的用餐區都在戶外,有一部分在賞楓步道附近,也有二樓的戶外用餐座位。

獨立包廂座位很有特色,像是小小的房屋,不會和陌生人混坐,還有自己的電燈、電風扇、以及專屬插座!

不過座位要由園區安排,只能看運氣囉!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (14).JPG

一邊遊園,一邊欣賞別人的家XD

這一戶遺世獨立,有山中小別墅的FU喔!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (11).JPG

這個座位雖然沒有窗戶,但是有小盆栽造景

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (8).JPG

這個小屋更隱密,得拾級而上不會有人路過

前面就面對紅楓,簡直是賞楓最前線的VIP座位啊!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (10).JPG

美麗的溪畔座位,好天氣可以帶小孩玩水,清澈的小溪有好多魚喔!

之前Wenwen和朋友到平等里賞櫻,順路到台北奧萬大用餐,就是坐在溪邊位置

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (13).JPG

當時還想著要帶小慶和東尼,來台北奧萬大玩水呢!

清澈見底的小溪,可以看到好多小魚喔! 

結果東尼只想看魚,連摸一下溪水都不肯~

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (15).JPG

適合多人聚會的室內用餐區,就比較平凡一點囉!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (9).JPG

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (27).jpg

台北奧萬大菜單飲料的價格$100~200,

還有下午茶甜點: 切片波士頓蛋糕、布朗尼、德國布丁...價格是$80

主餐的部分提供蔬食火鍋,火鍋均一價格$350

有許多不同的湯頭可以選擇,套餐都是蛋奶素。

每份套餐搭配整顆蘋果和一包蘇打餅乾,還有一杯小飲料。

入園的時候,工作人員會將當日門票金額寫在菜單上,點餐的時候直接折抵(整桌合計) ,超過的金部分補差額,免收服務費。

 

 

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (28).JPG

除了春天賞楓~ 台北奧萬大樂活莊園也有杜鵑及許多美麗的花卉,

5月中~6月中還有繡球花季喔!

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (12).JPG

下山回家的時候,看到台灣獼猴在雙黃線上吃點心!

對面的Honda車主超有耐心,一直等到後面塞了好幾輛車,才輕輕鳴喇叭請猴子移動。

之前看到路旁的猴子告示牌,還說從沒看過陽明山有猴子,結果回程就出現在路中央啦!

真是我們台北賞楓半日遊的趣味插曲呢XD

2020.04 陽明山景點 台北奧萬大賞楓 (29).JPG

 

   台北陽明山景點 

♥台北陽明山。東尼杯子蛋糕DIY-亞尼克夢想村2號店-親子烘焙體驗課程~小圍裙造型超可愛

undefined

❤搭公車到台北賞櫻勝地-陽明山平等里(平菁街42巷)賞櫻花

undefined

❤台北紫藤花【竹子湖美食.頂湖小鎮餐廳】紫藤花下用餐、順遊2020竹子湖海芋季。附停車場、免費地瓜湯、米粉湯

2020.03.21 台北竹子湖頂湖小鎮紫藤花 (1).jpg

❤【頂湖大賞園繡球花】小油坑為遠景,還可賞海芋~附錄竹子湖六大繡球花田-收費資訊/大眾交通方式

   台北溫泉一日遊,周邊景點 

❤免開車台北捷運一日遊【北投微旅行】北投無料景點推薦-溫泉/古蹟/博物館,悠閒日式風情

undefined

❤古蹟秘境享受免費足湯【前日軍衛戍醫院北投分院】一把青拍攝場景

undefined

~加入粉絲團/ 訂閱Telegram,好康好玩不漏接~

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage​​

按讚追蹤Wenwen小姐和寶貝們

    Wenwen小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼