泉源公園泡腳池 免費足浴.jpg

   搭捷運就到。北投免費溫泉足湯~  

台北市北投有四座免費溫泉足湯,我們今天來泡腳的地方是-泉源公園泡腳池園區。

帶條毛巾出發泡足湯,和泡溫泉相比方便多啦!  重點是~泡腳池不用錢唷XD

泉源公園泡腳池園區 的溫泉,泉質接近於地熱谷之青磺泉

青磺泉含有微量放射性元素-鐳,目前只有台灣北投、日本玉川兩個地方泡得到,是非常稀有的唷! 

我們在公園裡就能免費享受青磺足湯,是不是太幸福啦!

看更多(。◕‿◕。)➜  大台北特色公園懶人包

加入粉絲團/ 訂閱Telegram, 更多親子景點分享

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage​​

新成立台灣親子景點社團,歡迎大家加入與分享   ❤台灣好玩景點❤好康活動❤好住飯店❤好拍展覽❤好吃美食分享

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (1).JPG

   台北市泉源公園泡腳池園區,怎麼去? 

園區地址:臺北市北投區珠海路155號(義方國小)正對面

開放時間:周二~週日,早上八點至下午六點。(周一休園)

交通資訊:

開車/機車: 路旁可以停汽車、機車

捷運: 新北投捷運站步行大約10~15分鐘

公車: 北投捷運站,搭乘小28公車至「泉源公園」站,下車就到囉!
固定班次: 0710、0750、0830、0910、0950、1030、1110、1150、1300、1400、1500、1540、1620、1700、1740、1820
搭乘230、小7、小22及小26路等公車至「郵政訓練所」站步行約200公尺抵達。

以下地圖連結自臺北市政府產業發展局

undefined

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (3).JPG

冷冷冬天帶孩子泡足湯,超級溫暖~

北投目前有四座免費足湯: 有兒童遊戲場的復興公園泡腳池、有景觀步道的硫磺谷溫泉泡腳池園區泉源公園泡腳池園區,以及美美的古蹟前日軍衛戍醫院北投分院

除了前日軍衛戍醫院北投分院以外,另外三座公園泡腳池都是由臺北市政府產業發展局規劃的。

硫磺谷溫泉泡腳池園區是白磺溫泉,復興公園和泉源公園的泡腳池是青磺溫泉。

其實復興公園泡腳池,是距離捷運新北投站最近的免費泡腳池,所以總是人山人海~

小型的泉源公園顯得幽靜得多,而且類似降板設計的泡腳池,小朋友使用更安全。

木質棚架搭配地面的紅色地墊,遠遠看起來有點日式風情呢!

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (2).JPG

進入泉源公園泡腳池園區,右轉就是無障礙的坡道

坡道下方有好幾座流動式的公共廁所

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (4).JPG

足湯旁邊的廣場有一個復古的打水器,可以用來清洗雙腳~

進入足湯之前把腳丫洗乾淨,這是基本的足湯禮儀喔!

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (5).JPG

北投泉源公園泡腳池園區,在足湯上方有遮蔭棚架,裡面有規劃座位和置物的木櫃,很貼心吧!

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (6).JPG

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (9).JPG

以下是 臺北市政府產業發展局網頁,針對青磺泉的介紹:

青磺,即「酸性氯化物硫酸鹽泉」一般坊間認為對於慢性皮膚病、紓解關節肌肉痠痛、促進新陳代謝有不錯的效果。

不過皮膚病患者,是禁止入池使用公共足湯的喔!

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (8).JPG

   泡腳池園區使用規則

一、入池前、後請清洗雙足並禁止沐浴。
二、十二歲以下及年長者需有家人陪同。
三、園區內嚴禁烤肉、飲食(喝水除外) 、抽煙、嚼食檳榔、奔跑嬉戲、大聲喧嘩、搓腳、攜出溫泉水及推銷等一切商業行為。
四、禁止攜帶寵物入園(導盲犬除外)。
五、患有心臟病、肺病、高血壓、糖尿病及其他循環系統障礙等慢性疾病者,應依照醫師指示入池。
六、婦女於懷孕初期、末期或生理期間,不宜入池,身體如有特殊狀況,應遵醫生囑咐。
七、患有皮膚病、傷口未癒合及飲酒後者,禁止入池。
泡腳池園區使用規則八、睡眠不足、疲勞過度、長途跋涉、激烈運動後或身體不適者,不可遽然入池,宜稍作休息,俟體力恢復後再入池。
九、單次泡腳不宜超過15分鐘,需長期浸泡者,建議每隔15分鐘離開水池稍作休息。
十、池中禁止走動與嬉戲,以免滑倒發生意外。
十一、園區溫泉屬酸性泉質,不宜洗臉,以免危險。
十二、園區內請聽從管理員指示。
十三、園區是大家的,請一起維護園區環境品質。

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (7).JPG

   泡足湯 小提醒 

同屬青磺泉質的復興公園泡腳池園區,有三座不同溫度的足湯可選擇

泉源公園泡腳池園區雖然只有一座,也可以依照座位選擇不同溫度喔!

喜歡泡熱一點的溫泉,可以坐在靠近溫泉出口的區域,因為溫泉是一直流動的,還可以泡到"第一腳"的足湯XD

怕熱的話就坐在距離遠一點的地方,溫度相對比較低一點,小朋友也可以接受。

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (10).JPG

泉源公園泡腳池的造型,是類似降板設計,而且水位不深比較安全。

不過青磺溫泉溫度較高且偏強酸性(PH值1.5),避免刺激皮膚,泡完建議再用清水沖洗一遍喔!

北投免費足湯 泉源公園泡腳池園區 (11).JPG

冷冷的冬天~就搭乘有泡澡桶的捷運新北投支線,來泡免費溫泉足湯吧!

   北投溫泉一日遊,周邊景點 

❤免開車台北捷運一日遊【北投微旅行】北投無料景點推薦-溫泉/古蹟/博物館,悠閒日式風情

undefined

❤古蹟秘境享受免費足湯【前日軍衛戍醫院北投分院】一把青拍攝場景

undefined

~加入粉絲團/ 訂閱Telegram,好康好玩不漏接~

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage​​

按讚追蹤Wenwen小姐和寶貝們

    Wenwen小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()