2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (1).jpg

   台北用餐免費泡溫泉。北投皇池溫泉御膳館 

霸王級寒流發威~冷到台北陽明山都下雪了,冷颼颼的冬天,一定要泡溫泉啊!

搭捷運到新北投周邊的溫泉飯店泡湯,是最方便的。

若是想要便宜又大碗,推薦北投行義路一帶,很多溫泉會館都能用餐加泡湯。

【皇池溫泉御膳館】用餐滿四百元,即可免費泡溫泉,除了男女裸湯、穿泳衣的大眾湯,也有湯屋可以選擇。

雙人湯屋非常寬敞,除了泡湯池還有淋浴區,提供洗髮精、沐浴乳。

公共區有吹風機,而且不用投幣,免錢的湯屋這樣蠻有誠意的。

重點~ 120公分以下兒童免低消,家庭親子同行泡湯超划算!

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage​​

加入粉絲團/ 訂閱Telegram, 更多親子景點分享

新成立台灣親子景點社團,歡迎大家加入與分享   ❤台灣好玩景點❤好康活動❤好住飯店❤好拍展覽❤好吃美食分享

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (2).JPG

   皇池溫泉御膳館,怎麼去?

園區地址:台北市北投區行義路402巷42-1號 (三個館都很近)

交通資訊:

開車/機車: 提供免費停車場,並可於停車場轉搭接駁車到達。

捷運/公車: 於石牌站搭508、535、536公車,至站名(行義路4)下車

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (4).JPG

   皇池溫泉御膳館價格

消費方式分兩種~

單純泡湯的消費方式: 

一人$250/ 雙人湯屋 $500

用餐折抵泡湯的消費方式:

單人用餐滿$400元,免費使用大眾湯。

兩人用餐滿$800,免費使用大眾湯或具有隱私的VIP湯屋。

 湯屋平日使用40分鐘,假日30分鐘。

餐廳用餐,外加服務費10%

小提醒: 為了安全,使用湯屋至少要兩個成人,或是大人+120公分以上孩子。

一個大人帶小小孩,消費超過$800也不能使用湯屋喔!

  

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (7).jpg

   皇池溫泉御膳館 營業時間和項目  

皇池溫泉御膳館共有三個館,只有一館有餐廳,餐廳供餐時間從中午12點到凌晨3點。

一館的設施包含男女裸湯大眾池 / 八角湯池雙人湯屋),24小時都提供泡湯。

皇池溫泉御膳館二館是男女泳裝大眾戲水池 / 長方形湯池雙人湯屋

大眾湯設施包含:青磺池、白磺池、SPA水療池、冷池 、蒸氣室、烤箱。

使用不限時,也比較不需要排隊。溫泉開放時間從下午1點到晚上11點。

皇池溫泉御膳館三館也是男女裸湯和湯屋,泡湯時間從上午7點~凌晨1點

(以上為目前2021冬季泡湯時間,營業時間會隨季節略有更動,請以官網為準)

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (3).JPG

皇池溫泉御膳館三個館距離很近,

不管到哪一館泡湯,都是先到一館報到,預付餐費。

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (5).JPG

東尼身高未滿120公分,我們一家四口,預付三份費用就可以了!

付款拿到訂金單,先去預訂砂鍋粥,泡完溫泉,就能享用熱呼呼的砂鍋粥囉!

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (8).jpg

這次選擇一館的湯屋,湯屋假日人多,進場需要排隊等候。

幸好排隊時沿途都有椅子坐,大家依序移動。

巔峰時間可能需要等候半小時,甚至一小時以上,記得幫小朋友準備防無聊小物。

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (10).JPG

皇池溫泉御膳館不提供擦乾身體的毛巾浴巾,要自備唷!

忘記帶可以到櫃檯購買,下圖是毛巾$100,浴巾是$200元。
2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (9).jpg

   皇池溫泉御膳館 超大湯屋 

皇池溫泉御膳館的溫泉溫質,是珍貴的青磺泉,含有微量放射性元素-鐳,只有台灣北投、日本玉川兩個地方能泡到。

雙人VIP半露天湯屋,空間比想像中大好多,有淋浴蓮蓬頭、洗髮精沐浴乳,還有一張床~ 

空間隱密又寬敞,最後方是露天通風的設計,不會覺得悶熱頭昏昏~

八角造型溫泉池,造型很特別~ 兩大兩小一起泡還蠻OK的!

湯屋牆面上有時鐘,外面的阿姨也有計時,假日泡湯只有30分鐘要把握啊!

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (13).jpg

皇池溫泉御膳館評價蠻兩極,行前一直蠻猶豫,怕花錢找氣受。

這次等候湯屋時,聽到阿姨和已經敲門提醒,又超時將近十分鐘的泡湯客,隔著門對嗆~

旁邊排隊的湯友緩頰: 說不定裡面有帶小朋友,所以比較慢~

阿姨理直氣壯回答: 誰不是帶小朋友,每個都不出來,大家要排多久!?

個人覺得阿姨比較有道理,但不知道這一晚,Google評論會不會多一則負評><"

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (12).JPG

總之~  我們進湯屋以後,忍不住一直看時鐘,怕超時XD

實際感想是,雖然有洗髮精,但建議大家別花時間在洗頭髮,而且吹風機位置在半通風處,萬一小朋友著涼也不好。

小孩更衣淋浴的時間,Wenwen先沖洗浴池,皇池溫泉御膳館溫泉出水量很大,五分鐘左右就八分滿囉!

我們大約泡15分鐘以上,大人小孩都滿意,東尼說他下次還要來。

阿姨還沒來敲門,我們就已經穿好衣服,時間算是還夠用~

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (11).JPG

完成泡湯任務,用吹風機把髮尾吹乾,準備享用餐點囉!

不過人潮實在太多,原來用餐還要再排一次隊。

爸爸排隊的時候, Wenwen帶小孩去池邊看鯉魚、旁邊的玻璃櫃還有超大青蛙。

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (14).JPG

 

 

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (15).JPG

   皇池溫泉御膳館 畢典砂鍋粥菜單

皇池溫泉御膳館菜色蠻多元,除了熱炒類,還有東尼喜愛的小籠包、小饅頭耶!

推薦必點砂鍋粥,暖心又暖胃,附上皇池溫泉御膳館砂鍋粥菜單。

2021皇池溫泉御膳館菜單 砂鍋粥 (8).jpg

我們這次點的是雞蓉魚片粥,粥熬得的柔軟入味,小朋友也很喜歡。

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (17).JPG

另外還點了糖醋肉

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (18).JPG

麻油炒川七

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (19).JPG

聽說蔥油餅也是必點。

2021台北泡溫泉 北投行義路溫泉用餐送湯屋 皇池溫泉御膳館 (20).JPG

皇池溫泉御膳館,用餐泡湯CP值真的很高,所以人潮絡繹不絕啊!

如果是假日的用餐時間,排隊絕對少不了,是一種用時間換金錢的概念,我們當天沒有安排其他行程,孩子們也配合慢慢排。

大家如果要來用餐泡湯,可以評估一下,別把行程排太緊,或是考慮大眾湯,也會比較快喔!

 

   北投溫泉一日遊,周邊景點 

❤北投無料溫泉足湯【泉源公園溫泉泡腳池園區】免費泡腳池開放時間、交通資訊、使用規定

泉源公園泡腳池 免費足浴.jpg

❤免開車台北捷運一日遊【北投微旅行】北投無料景點推薦-溫泉/古蹟/博物館,悠閒日式風情

undefined

❤古蹟秘境享受免費足湯【前日軍衛戍醫院北投分院】一把青拍攝場景

undefined

~加入粉絲團/ 訂閱Telegram,好康好玩不漏接~

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage​​

按讚追蹤Wenwen小姐和寶貝們

    Wenwen小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()